Ini Delapan Jenis Makanan Pencegah Risiko Stroke - MEDIA ONLINE

Hot

Wednesday, March 1, 2017

Ini Delapan Jenis Makanan Pencegah Risiko Stroke

(istimewa)

MEDIA ONLINE - Serangan jantung dan stroke adalah salah satu penyakit berat yang bisa mengancam nyawa penderitanya.

Ada baiknya Anda mencegah penyakit dari ada harus mengobati, salah satunya dengan mengonsumsi makanan di bawah ini, seperti dilansir laman Cheat Sheet dan Prokal, Rabu (1/3/2017).

1. Tomat
Berbagai ahli kesehatan telah menyebut pentingnya lycopene yang terkandung dalam tomat .

Menurut sebuah studi tahun 2012 yang melibatkan lebih dari 1.000 laki-laki, orang-orang dengan tingkat tertinggi likopen dalam sistem mereka akibat mengonsumsi produk tomat, memiliki penurunan risiko stroke sebesar 55 persen.

2. Biji-bijian
Biji-bijian kaya akan nutrisi penting, terutama serat. The American Stroke Association merekomendasikan makan banyak biji-bijian kaya serat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol Anda, yang mengurangi risiko stroke. Coba barley, beras merah, farro atau gandum.

3. Kacang
Kita semua tahu protein penting untuk membangun otot, membantu pemulihan dan membuat Anda tetap kenyang.

Jika Anda benar-benar ingin memangkas peluang Anda untuk mengalami stroke, sumber nabati seperti kacang-kacangan, lentil dan kacang polong adalah pilihan yang lebih baik.

Penelitian yang dipublikasikan dalam American Journal of Hypertension, yang melibatkan 554 peserta menemukan bahwa konsumsi kacang-kacangan secara signifikan menurunkan tekanan darah.

4.Telur
Menurut meta-analisis terbaru, makan satu telur per hari bisa mengurangi risiko stroke sebesar 12 persen.

5. Anggur merah
Harvard Health Publications menyarankan mengonsumsi red wine per hari untuk melihat manfaat mereka dalam menurunkan resiko stroke.

6. Citrus
Satu studi tahun 2012 meneliti hubungan antara stroke dan konsumsi antioksidan yang dikenal sebagai flavonoid. Hasil penelitian menunjukkan, mereka yang mengonsumsi tingkat tinggi jenis tertentu dari flavanoid, terutama melalui buah dan jus jeruk memiliki risiko lebih rendah terkena stroke.

7. Sayuran hijau
Satu review menyoroti pentingnya makan buah-buahan dan sayuran sebagai cara untuk mengurangi risiko penyakit kardiovaskular yang mengkhususkan pada sayuran hijau.

8. Pisang
Pisang kaya akan kalium dan menurut sebuah studi tahun 2014, konsumsi kalium tinggi bisa mengurangi risiko stroke.(*)

Post Top Ad